Легенда о дамасской стали

Алена Сутормина
За пределами мира известно твоё колдовство,
И о силе твоей я могу рассказать без прикрас.
Ты владеешь холодным оружием лучше всего:
Прячешь в ножны ресниц ты дамасскую сталь своих глаз.

У людей никогда не слыла ты точёной красой,
Но улыбкой одной покоряла мужские сердца.
И теперь пред тобой на коленях твой нежный герой,
Но ты выбрала путь – так и следуй ему до конца…

Только если он рядом, от грусти твоей – ни следа:
Под русалочью песнь рассыпается гроздью камней.
По песочным часам ваше время бежит, как вода,
Только в жизни твоей не бывало мгновений нежней.

Как осмелились вы безоглядно и дерзко любить?
Ваш союз отгорожен от мира высокой стеной.
Ни тебе, ни ему не смириться теперь, не забыть,
Как дыханье двоих постепенно смешалось в одно.

Отобьется потеря надежды тоскою глухой…
У обрыва, рыдая, стоишь на усталых ногах:
Было больно смотреть, как любимый венчался с другой,
И горячие капли застыли на дерзких щеках.

Развевая в пыли горсти вечной мирской суеты,
Не сгибаясь, несла на плечах будто тысячу лет,
По осколкам разбитой на части хрустальной мечты
Обнаженными стопами ты выбиралась на свет…

Будет тешиться страхом и болью чужою молва,
И незваною гостьей твоей часто будет печаль,
Будет ставить судьба на колени не раз и не два –
Но ты снова достанешь из ножен дамасскую сталь.