Бережно дочку отец разбудил...

Вера Овчаренко
Бережно дочку отец разбудил,-
Шибко просила, чтоб взял на покос.
Загодя грабельки ей смастерил.
Девочку мать собирает всерьёз.

Солнце пока ещё невысоко.
Детские ножки шагают легко,-
Шустро и бойко вначале.
Девочка всё примечает.

- Папа, скажи, почему тот цветок,
Как человека зовут- Василёк?
И почему все ромашки
Белые носят рубашки?

Скоро покос, но дочурка устала,
Виду, однако, не показала.
Грабельки не отпускает в пути.
И собирается дальше идти.

Дочку сажает отец на закорки:
Мимо- поля, перелески, пригорки...
Вот и елань, надо сено грести,
Да притомился помощник в пути.

Нежно дочурку отец уложил,
Чем привелось, осторожно укрыл...

Ну, а покуда дочурка спала,
Хлеба и сала "лиса принесла".
И молока, и картошки,
И земляники в лукошке.

Неповторимая сказок пора...
Кажется, всё это было вчера:
Солнце, грибки в кузовочке.
Трезвый отец с милой дочкой.