Последний стих тебе я написал

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Мне кажется, ко мне ты равнодушна,
Высокомерна, сдержана всегда.
С тобой общаться стало очень скучно.
Наверное, в душе  ко мне  вредна?

Да, бог с тобой! Пусть в жизни всё былое
Средь памяти останется быльём.
Не будет среди чувства больше зноя,
Который стал обычною водой

И солью, что растворили слёзы,
Упавшие на землю, ею став.
Повяли вдруг от слёз вокруг берёзы
И чувства превратились сразу в сплав,

Где в сердцевине стержень равнодушия
И пыль былых отчаянных времён.
Эпоха наступила сплошь бездушия
И засыхает наш для встречи клён.

Усеяна ромашками поляна,
Где я тебе на лепестках гадал…
Всё честно было – в этом нет изъяна.
Последний стих тебе я написал.

© Самойлов Н.Г. 30012017  15-46   http://www.stihi.ru/2017/01/30/7278