Останешься...

Агата Классен
Останешься. Закроешься в себе,
В истерике начнешь искать ответы.
Обиды все высказывать судьбе.
Не высыпаться даже до обеда.
Закроешься в придуманных мирах,
Не научившись принимать реальность,
Скрывать от всех свой потаенный страх
И, чувствуя, что снова потерялась,
Начнешь искать свой выход из всего,
Что налегло на плечи грузом ночи.
Не ощущая колкости живой,
Не зная, что на самом деле хочешь,
Ты, как слепая, странствуя во тьме,
Найдешь ответ (не может быть иначе),
Прожив полсотни дней в своей тюрьме,
Мигрень от скуки получив на сдачу.