Бессонница

Осипова Светлая
Ночь... 
жёлтый глаз любопытной Луны спать не даёт:   
лезет и лезет в чужие сны, нос свой суёт...
ветер за шторою прячет секрет ушедшего дня...   
стрелки часов шагают в рассвет, секундами семеня...
мыслей поток плоть всё зовёт в звёздную высь, 
но на поводок мозг пристегнёт: куда ты? Уймись... 
Света пучок вдоль по стене, шорох истёртых шин...
что тебе нужно? Жёлтый в упор: ты, как и я, один...

30.01.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.