ждёшь...

Валентина Гидлевская
Мутно и нет кислорода.
Жизнь, как заиленный пруд...
И ты по-рыбьи рот открываешь,
ждёшь, что услышат, дадут.
Мимо, всё мимо...
Мечты, ожидания...
Ждёшь, но напрасен твой труд.
Снова акулы...
и снова пирании.
Думаешь, может уйдут.
Нет, не уйдут...
и не пропустят.
Мир кровожаден, жесток.
Внучка рисует зелёные листья...
и расцветает цветок.
ждёшь...