Моей юной незнакомой мамочке...

Надежда Язова
Послушай, тайну расскажу:
Я ночью по Луне хожу...
Ходить устану - посижу,
С Луны  на Землю погляжу.

На круглый шарик голубой,
Где счастлива была с тобой,
Где я цвела, где я жила
И где от горя умерла...

Теперь спокойно, вольно мне...
Задумаю - явлюсь во сне
(Коль будет мне угодно)
К тебе. Ведь я свободна...

Ты будешь удивлён и рад,
А улечу - заплачешь...
Не плачь, не стоит. Для меня
Ты ничего не значишь...

Теперь не значишь. Потому,
Что я в ином миру..
Смешно... Представить не могла,
Что я ... И вдруг умру.

Но... Гордость! Глупость! Ерунда!
Муж изменил?! Вот это да!..
И яд... И ад...
И навсегда.

Здесь ни знакомых, ни друзей...
Самоубийство - грех.
И носит ветер над Землёй
То стон, то плач, то смех...

Горька мне участь и страшна -
Кругом одна... Одна... Одна...
Марина? Мама? - нет следа.
Здесь каждый - сам себе. Беда...

Беда ещё и в том, что сны
Нельзя мне посещать
Ничьи. Имею право я
Тебя лишь " развлекать"...

Но против друг твой - старый пёс -
Так воет сиротливо...
Уйми его, голубчик мой!
Мне без него тоскливо...

Храм посети, поставь свечу -
И попроси отпеть.
В надежде буду я пока
Свеча будет гореть!

Как было, дочке расскажи,
Мою могилку покажи.
Пускай ребёнок знает,
Что в жизни все бывает.

И объясни ей навсегда:
Земное горе - не беда!
Пусть терпит до предела!
Скажи, мол, мать велела...

Да, кстати! Помнишь ли тот сон? -
Совсем недавно было.
Овраг. Ты наверху, я - в нем...
Я вниз тебя стащила...

Поближе станешь ты ко мне
И очень скоро, знай!
Погибнешь глупо. Но не я
Тому виной. Прощай.

Луна. Печальный мертвый свет...
Беде, что здесь, премного лет.