Оседает вечер

Валентина Наливайко
Оседает вечер пьяный,
Опираясь о калитку,
Обнимает запах пряный
Побледневшую ракитку.
Облака в белесой дымке
Загрустили в синеве.
Ветер тренькает по крынке
И рисует по канве.
Снег пуховыми подушками
Раскидали у дорог.
Лес с заснувшими опушками
Приоткрыл свой сонный рот.
Оседает зимний вечер,
Пиво спрятал под полой.
Подлетает рядом ветер
И кивает головой.