Суд

Павел Губкин
Какова цена.. твоего успеха,
Без зазрений ли, смотришь ты назад?
И готов ли ты, потерять все это,
Если вдруг тебя, призовёт набат?

На Суде небесном, сможешь ли ответить,
Нарушал ли ты.. праведный закон?
Яркою ль звездой, путь твой дальше светит,
Или в бездну тьмы - будет заключён?

За свои поступки, за свои проступки,
Выдержишь ли ты, страшный приговор?
Шел ли ты навстречу, делал ли уступки,
Закопал ли ты, свой войны топор?

Отвечай смиренно, честно и без лжи,
Все как было - прямо на духу,
Даже, если не был чист ты, все им расскажи,
Всё поведай, страшному небесному Суду..