Бабочка

Наталия Родионова 3
Окутывалась ладаном душа,
Молитвенным вниманьем хорошела,
Менялась, пыль и мрак, и зной круша…
Но вдруг на стенку бабочка присела.

Откуда, обгоняя час, пришла
Чудесным знаком зимнего виденья?
И простирались кружевом крыла –
Как волшебство искусного плетенья.