Продайте два билета на концерт!

Станислав Коломацкий
«Продайте мне, Вы слышите, продайте!
Продайте два билета на сегодняшний концерт»!
Кричал в окошко кассы мужчина бородатый,
«Пожалуйста, любезная» добавил он в конце.

«Зачем Вы так шумите, успокойтесь»!
Ему приятный голос женский говорит:
«В партере во втором ряду два места есть ещё,
А в третьем и двенадцатом по три».

Пригладив бороду, мужик заулыбался,
Понравился ему такой ответ:
«На Ваше усмотрение, где лучше,
С женой мы в театре не были уже пятнадцать лет».

И поменяв купюры на заветные билеты,
Негромко в оправдание добавил он своё:
«Живем мы далеко, за двести километров,
Вокруг тайга, да дикое зверьё».

А из-под куртки выглянул небрежно
Кристально белый, ещё свадебный пиджак,
И галстук в тон, женой завязан нежно,
Не каждый городской приходит в театр так.

30.01.2017

фотография Геннадий Будник
Сцена из концерта
Хабаровский краевой музыкальный театр