Бессмертный полк

Людмила Лобанова 3
Окончен парад Победы,
Затихли военные марши –
На площадь вступают деды,
Отцы и братья наши.

Нисколько не постарели –
Не властно время над ними,
Лишь фото чуть пожелтели,
И правнуки рядом с ними…

Веселые и молодые,
Солидные и постарше
Пронзительно, как живые,
Глядят они в души наши…

Встали сегодня рядом
Мертвые и живые,
Вместе пройти парадом,
Чтобы спасти Россию.

Никто нас не одолеет –
Взгляните на лица эти!
И в будущее смелее
Смотрят отцы и дети.