Словом не обмолвились...

Романова Ольга Владимировна
Словом не обмолвились, душу не открыли,
Но сказали ВСЁ, что надо здесь сказать.
Обо всех на этот миг забыли,
А они о нас хоть век могут забывать.

Ты сидел и слушал Моцарта и Баха,
Я не знала, что ты там, но чувствовала это.
В мое сердце на мгновенье забежало лето,
Нас спасло оно от рокового шага.

Остриё меча по душам, как по маслу.
Не боясь обжечься о костры и затупеть.
Мы не надевали, а снимали маску
Зная, что осталось мало нам успеть.

Словом не обмолвились, обо всем забыли
И сказали ВСЁ, что надо здесь сказать,
Но тебя укрыли, на века укрыли…
Им легко и просто, мне же…

25 декабря 1995 год
*     *    *