Травиночка

Галахов Юрий
Ты расти,травиночка
Без забот, печали
Люди за твою красу
Жизни отдавали

Пусть со всеми травами
Дружба твоя крепнет
Не была б частичкой ты
Атомного пепла

Чтобы не топтать тебя
Сапогом солдатским
Хватит штамповать для них
Солдатские каски

Ты расти травиночка
В высь стремись смелее
Я тебя своим теплом,
В холод обогрею

Апрель 1983 года