Снег

Деплоранская Елена
Стал он серым и закапал
с крыши талою водой,
шорох капель, шёпот капель,
как прощание с зимой.

К нам в окошко глазом серым
вечер скорбный заглянул,
и на стёклах запотелых
словно струны натянул.

Шорох капель, шёпот капель,
будто струнный перебор,
вечер тихий мягкой лапой
струн касается, как вор.

Вот он в комнату пробрался,
сел, не прошенный, на стул,
на больное моё сердце
тоже струны натянул.

Струны сердца, струны сердца,
рвётесь в тесной вы груди,
где же счастье заблудилось,
что не встретилось в пути?!

Ты ответь - ка, ты ответь - ка,
как я жить теперь должна?!
Чашу с ядом, горьким ядом
осушу сейчас до дна...