Ночной пассажир

Элена Хачемизова
нам прошепчет судьба «bon Voyage…» и разделит на две
половины живую любовь, не оставив и шанса.
я усну совершенно ничья, ты проснешься ничей-
мы и думать с тобой не могли, что придётся прощаться.

ты докуришь до фильтра остатки утраченных чувств-
я допью неземную свою, с горьким запахом кофе,
роковую любовь, но не скоро ещё разучусь
целовать по утрам твой родной оцифрованный профиль.

нам прошепчет судьба «с'est la vie…»  и сотрёт навсегда
имена, адреса... все как будто вернётся в начало.
и, как прежде ничья, я уйду провожать поезда,
на замёрзший вокзал, где-когда- то ждала и встречала.

разольется дождем по перрону осенняя грусть.
ты остался случайным героем моих философий,
мой ночной пассажир, я не скоро еще разучусь
целовать по утрам твой родной оцифрованный профиль. ©