Мне очень плохо без тебя

Валентина Яценко Белявская
Мне очень плохо без тебя, любимый,
Я не могу забыть тебя, поверь.
И, как молитву, повторяю имя.
Как жить смогу я без тебя теперь?

Ведь я жила в унылом сером мире
И в этой жизни не ждала чудес,
Но появился ты в моей квартире,
И луч надежды вспыхнул и исчез.

Ко мне пришел и солнце засияло,
Умолкли птицы, расцвели цветы.
А почему прекрасно сразу стало?
В моей ведь жизни появился ты.

Когда ты рядом был - душа летала
И я была как будто бы в Раю.
Но ты ушел - ты был со мной так мало.
А я теперь у пропасти стою.

Шагнуть вперед - и душу успокоить,
Но я стою и все чего-то жду.
Но все напрасно, ждать уже не стоит.
Прощай, любимый, шаг - и я в Аду.
1999г.