Мой водолей...

Романова Ольга Владимировна
…Вы предо мной снимали шляпу
И улыбались мне в шикарные усы.
И пес протягивал Вам лапу.
Огромной преданностью служат людям псы…

…Замучила меня сквозная рана,
Но еще больше мучает тоска.
От того седого мальчугана
Осталась горстка пепла, дым от табака.

В глазах твоих печаль улыбки
И мудрость лет и Солнца свет.
И голос нежный, добрый, зыбкий
Без страха, хотя был запрет.

 Но ты тоскуешь, ты скучаешь,
И сердце жжешь и встречи ждешь,
Ты не исчезнешь, не растаешь,
Ты не уйдешь и не умрешь.

Когда-то было всё иначе.
Когда-то было всё не так.
И я не плачу, а ты плачешь,
Мой Водолей, мой друг, мой брат…

…Вы предо мной снимали шляпу
И улыбались мне в шикарные усы.
И пес протягивал Вам лапу.
Огромной преданностью служат людям псы…

13 декабря 1995 год
*   *   *