Размышлизмы

Нина Орлова
Оба эти стихотворения участвовали в конкурсах Евгения Глебова-Крылова по ТАНКА осенью 2015 года.

Конкурс «Мир пуст без тебя, Боже»


Войны, голод, мор...
Где ты, Боже, и есть ли?
Ты дал свободу.
Молиться, поститься и...
смириться? Не для меня!

Попы всё храмы
строят. Ты бываешь в них?
А может, Боже,
духовность в упаковке
быть златой и петь псалмы?

Воздвигла я храм
в душе своей печальной.
Только космос - твой
и тесно мне, о Боже!
Прими, как стены рухнут!

24.09.2015г

Конкурс «Не спи, поэт!»


Труден Слова путь.
Надо выбрать сильное,
чтоб смогло  дойти.
Всегда ли красивое?
Нет, только правдивое!

Каждый день строчка
новая нас меняет.
Меняя слова,
мы  изменяем наш мир.
Слово - материально.

Слово есть Дело?
Дело без слов бывает
и слово без дел...
Верить наслово - дело,
но всё же его проверь!

05.10.2015г

Картинка из интернета
Опубликовано 30.01.2017 г