Размытый портрет

Кира Килти
Я рисовал гуашью на бумаге,
Всё то, о чём я думал и мечтал.
Я рисовал того, с кем в жизни мне врагами,
Остаться рок злой предвещал.

Я рисовал и ни о чём не думал,
Мечтал о небе и земле,
Я рисовал и для себя придумал,
Что я вернусь потом к тебе...

И слёзы бесконечным градом,
Катились по моим щекам,
И промочили всю бумагу,
Размыв всё то, о чем я так давно мечтал...

Глаза, улыбка, щеки, губы-
Теперь лишь мутное пятно...
И скомкав жадно лист бумаги,
Я выбросил его в окно.

Открыв глаза, перед собой увидел
Бумаги чистый белый лист,
Но кисть из рук моих упала,
От сюда начиналась жизнь...