Фемида - ушлая старуха...

Щетинин Дмитрий
Фемида - ушлая
старуха.
Повязка съехала на
глаз.
Крылова лебедь, рак
и щука
судили за брехню из
баснь.

А были щука, рак и
лебедь -
мент, прокурор и
адвокат.
В свидетели пошли
соседи.
Все подтверждали:
"Ваня - гад!"

Мартышка, сняв с
хвоста очёчки,
сдала суду их, как
вещдок.
Квартет сдал
скрипку. Волк сдал
клочья-
ягненка целиком не
смог.

Лису ворона сдать
хотела,
но та фемидою была.
Вспорхнуть ворона
не успела
её фемида сожрала.

Крылов хотел
ответить басней,
что виноград мол
эвон где.
Его медведь за это
хряснул-
он был надсмотрщик
в суде.

А приговор читали
стоя.
И весь прозрачный
смысл баснь
признали бредом
непристойным
про существующую
власть.

Крылова присудили
к вышке-
к проклятию от
дураков.
Конечно это строго
слишком.
Но что поделать - суд
таков.