Смерть жены Галины

Галахов Юрий
Для стихов моих таланта мало
Да усидчивости нужной нет
Помнишь, ты когда-то мне сказала :
Ты оставишь в этой жизни след

И опять сжимает почему-то
Карандаш упрямая рука
Обошлась судьба со мною круто
Врезала "ударом молотка"

Мы не плохо эти годы жили
На просторах Колымы моей
Было все, любовь , размолвки были
Больше было все ж хороших дней

Жили,как умели. Уважали труд и честь
Старались всем помочь
Бегали в кино, детей рожали
В пятом сын, в девятом классе дочь

И дышали воздухом единым
До того проклятого числа
Когда смерть взяла мою Галину
И с собой в могилу унесла

И судьба,казалось,одолела
Яркий день вдруг превратился в ночь
Как же трудно,долго ты болела
И никто не в силах был помочь

октябрь 1985 год