Вечному экипажу рейса 9268

Юлия Павловна Соколова
Душою всей они любили небо.
Любили жизнь, улыбки и цветы.
Хотели побывать, где каждый не был,
И воплотить давнишние мечты.

У каждого была семья, родные.
Знакомые, товарищи, друзья…
Они же, как мы с вами, точь такие!
Но только ранним утром октября

Ответственно  работу выполняя,
Ведя по небу   рейс в Санкт-Петербург,
Никто не знал, что над землей Синая
Погибнуть могут люди сразу, вдруг!


И гулким эхом воздух   оглашая,
Упал на землю с неба  самолет.
Как только мог он, всех людей спасая -
Не думал о себе тогда пилот!

Не думал экипаж, что в рейс последний
Судьба дорогой странной   приведет.
Не думал экипаж, что это будет
Совместный и прощальный их  полет…

И сердце нежною тоской опять скучает,
И пусть свечи недогоревшей, теплый свет,
Всегда о Вас, таких родных, напоминает.
Там, где есть память - смерти вовсе нет…

11.2015