Подготовка к весне

Раиса Белоглядова
Как-то Геракл мне цветы подарил
И их под снегом в саду посадил.
Двор осмотрел, да и вдруг говорит:
- "Надо бы всё здесь загородить.
Ты купи забор или плетень.
И купи ворота к ним теперь,
Чтоб к весне всё было свежо
И забором кругом огорожено".

- Ой, милый ты, друг, где ж ты был?
Много ль денег заработал-накопил?
Чтоб готовиться сейчас нам к весне,
Игровой валюты накопить бы тыщи две.
А у меня кристаллов горстка одна.
Да и та совсем мала. Ой, мала.
Я одна тут целый год кручусь-верчусь.
И кристаллами никак не разживусь.
А тебе подай ворота и плетень.
Чем же ты-то занимаешься весь день?
Если что-то заработал, - не скупись!
И кристаллами супругой поделись.
И спасибо тебе, милый, за цветы!
Только лучше  ты кристаллы мне дари.
А цветы твои не стоят ни гроша.
У меня их уже полны закрома.
Ведь цветы сажала прошлою весной,
Закрывала их листвой и травой.
И как только снег растает по весне,
Зацветут цветочки эти во дворе.
Да, конечно, нужен нам забор-плетень.
Только это очень дорого, поверь.
Как-то летом капитан чуть-чуть помог,
Фонарями сад украсил он, как мог.
И скамейки, что в саду, он сколотил.
И за это не так дорого просил.
Рассчиталась с ним я полностью сама.
И кристаллы все ему я отдала.
А теперь сижу и жду я новый квест,
Где  кристаллами заплатят за мой «крест».
Вот зачем в игре приставлен мне друг,
Если помощи не вижу? Что за  друг?
Если нету даже  денег на плетень,
То зачем в игре мне друг такой? Трутень!
Снегоход хотела я тебе купить,
А теперь об этом можешь ты  забыть.
Если так уж просишь, то куплю плетень,
А ещё  ворота для тебя, Трутень.