Снежинка

Михаил Калинин 3
Светило, не спеша,  встаёт
И, как бы нехотя, лучами
Румянит синий небосвод,
И раздвигает мрак плечами.

Невзрачна  зимняя заря,
Когда она в морозной дымке,
И, на окне застыв, снежинка
Надеется на восхищенье зря.

Ну, а когда свой ясный лик
Явит на белый свет светило,
Снежинка превратится вмиг
В природы чудо, что застыло

В мгновенье чудном, для того,
Чтоб ты проникся чудом этим,
И понял, чудо есть на свете,
Но не всегда поймёшь его.