Простить тебя, что пролетели годы?

Феоктиста
                Светланович Федосеев


                Прости за то, что не бежал
                успеть тебя найти..
                за то, что шёл я не спеша
                по важному пути.

                Прости за мой стеклянный взгляд,
                в котором жизни нет.
                Прости, что пятился назад
                в тумане стольких лет.

                "Прости" сказать нельзя сейчас.
                Спокойно спать ложись.
                Но дни минувшие не раз
                мою потреплют жизнь…

                ******

Простить тебя, что пролетели годы?
Без тёплых слов твоих, без ласки и любви.
За то, что этой жизни всей, невзгоды
На плечи мои хрупкие легли.

Простить, что по туманам ты скитался?
Где блеск ты растерял в своих глазах.
За то, что опечаленным остался…
СловА «Прости» - застыли на губах?

Простить, что шёл ко мне ты не спеша?
Когда тебя я умоляла торопиться.
Когда, от тягот жизни чуть дыша
Мне не на кого было положиться.

Прощенья нет. Ложись-ка лучше спать.
Стань хоть теперь ты чуточку мудрей.
Не нужно больше друг о друге нам мечтать
Жизнь пролетела словно воробей.