Алисе

Юлия Павловна Соколова
Ты только - только начала ходить,
Едва касаясь ножками земли.
Хотела  маму за собой водить,
И показать ей свои детские пути…
И зонтик красный очень шел тебе!
Ты с ним, как леди юная была!
И будто бы на сказочной звезде
Росла в любви ты, в счастье вся цвела!
И как же можно было отобрать
Лишь только - только начатую жизнь?
Ты будешь в облаках теперь летать…
Алиса, девочка! Ну, хоть на миг, вернись…

07.2016