Как мало тех, кто сердцем свят...

Артур Наумов
Все "встать на цыпочки" хотят,
чтобы казаться чуть повыше...
а ум людей - ещё дитя,
ему б ворон гонять по крышам!
Ученье  - свет, да тёмен взгляд
коль не дошло до осознанья:
ведь просто знанья - это яд,
не в радость нам, а в наказанье!

Мы, как в раю, могли бы жить,
коль зла друг другу не желали б...
но нам желательно убить,
забыв про две доски скрижалей!
Мы безответственно пусты,
мы не разумны и жестоки...
нам не хватает доброты,
исчезли в нас первоистоки!

Как мало тех, кто сердцем свят,
кто душу злобой не окрасил...
как много тех, кто был распят
за то, что был, как Бог, прекрасен!
Тем путь один - в тартарары,
кто вычеркнул из сердца Бога:
неблагодарному дары
бессмысленно дарить в дорогу!

30.01.17.