Пустые лозы винограда

Дмитрий Александрович Гаранин
E.K.

Пустые лозы винограда
В мороза оперенье белом
Хиреют проволочным рядом
В музыке ножниц заржавелых
Под деловой рукой хозяев
Сводясь к искомому остатку
В тумане день белёсый тает
Невыразительный и краткий

В низу покатых винных склонов
Ютится мелкий городишко
В такое время года сонный
В плену сезонного затишья
Там смутно виден дом приватный
Где мы с супругой проживаем
Где есть к жаркому и к салату
Бутыль былого урожая

Frankfurt airport, 26 January 2017