Зависть

Ирина Гертье
Есть люди, которые лучшего ищут.
Считают чужое, кого-то  освищут.
Увидят, что  кто-то  чего-то украл,
Построил дворец, а им не додал.

Понятно, обидно! И очень  уж даже!
Душа очернится словно от сажи.
"Чего это кто-то там лучше  живёт?
Чего Бог и мне дворец не пошлёт?"

Да кто его знает, кто лучше живёт?!
Чего нам в соседний смотреть огород?!
Давайте попробуем жить мы без злобы!
И пусть у кого-то лучше зазнобы!

И пусть у кого-то  машины, дворцы
И даже волшебные, может, ларцы!
От злобы ведь только болячки растут!
А денег за злобу нам не пришлют!

Потом на лекарства деньги искать...
Пошла она, зависть! Её надо гнать!
Тогда настроение лучше вновь станет.
Здоровья прибавится, злоба останет!

Мы жили и хуже. Всегда выживали!
Врагов мы в портянках зимой провожали!
Пусть мы не богаты деньгами всегда,
Зато не гнилая наша душа!

30.01.2017