Блеск сверх коварный

Моргун-Джеджалий Виталий
Блеск сверх коварный и не только тротуара.
Адский путь -боязнь о лёд удара.
Рады ,беспечно, многие красе-
Если они находятся и на проезжей полосе.
Сегодня,завтра - гололёд.
Дорога дальняя - "не мёд".
Даль для глаз вдруг неожиданно сливается-
Явно  усталость со временем развивается !
Ясно одно - зимою не гони!
Изящно смерть является из тени -
И дарит дивные видения  сонной лени.
Иллюзия ,часто,последняя - "Пред  Тьмой  огни".

Моргун-Джеджалий-Виталий 64.