Сны до и после

Дмитрий Карташев 1
Я годами снов не видел,
Спал – как будто умирал!
Или сонник свой обидел -
Может,  кто  его  украл?

Только с некоторых пор
Мне такая гадость снится -
Рожи, стёкла, мрак, забор!
Право, впору не ложиться!

И откуда, просто напасть!
От чего весь этот бред?
Век не видеть эту пакость,
Срок отпущенных мне лет.

Как бы всё это подправить,
Подмести  да  освятить,
Чем себя на ум наставить,
«Доступ к телу перекрыть»?

Не всегда по жизни плыли,
Вёсен муть – всё пополам,
Не всегда в очках ходили,
Ели   кашку   по   утрам,

Не всегда запоров тромбы,
Так казалось, что вот-вот!
Не всегда взрывали бомбы,
Детство было, новый год!

И летал во снах, бывало,
Над  домами, над  рекой.
Всё, как в осень лист, опало,
Помнится фрагмент такой -

Я  лечу,  раскинув  руки,
Ввысь возносится душа,
Подо мною мост, излуки,
Движет  Кама  не  спеша.

Что-то там, в моём моторе,
Вдруг    теряю    высоту!
Вижу, падаю – не в море,
На кровать – не в пустоту.

Заломились руки-крылья,
Тело знать – не самолёт.
Хоть бы раз из детской были
Повторить тот сон-полёт! 

(ВОСПОМИНАНИЯ) К.Д.Б.