Светлане

Дмитрий Марич
Перед огромностью этой страсти
Мне не испить, не почить, не ясти.

Перед всесилием этой  мощи
Явь мне больней Гефсиманской рощи.

Недосчитавшись меня меж сущих,
Знай: я не в пекле, не в райских кущах.

Скажут, что сгинул – не верь газетам.
Я расщеплён на частицы Светом.

Взорван, просыпан под ясным взором
Горсткой молекул, невнятным сором.

Не извлекай же свой взгляд из ножен:
Только мгновенье – и уничтожен,

Став под сиянием бирюзовым
Голосом, стоном, моленьем, зовом,

Развоплощенный, вне тяжкой плоти,
Оклик мой тает на верхней ноте.

Скажут: ушел. Но уход – не тленье:
Аннигиляция, обнуленье,

Исчезновение в горних сферах,
Розовый дым в предрассветах серых.