Правда

Странный Ганс
Бегу в темноте, сломя ноги,
Я стучу в закрытые ставни.
Но меня не ждут чужие пороги,
Я бегу от правды давней.

Ведь правда бывает страшной.
Она преследует меня во тьме,
Как крик надоедливой банши,
Повторяющей мне:

Истина не в вине,
Истина не в искусстве.
Истина в тебе и во мне, -
Открой миру свои чувства