Пусть

Дмитрий Карташев 1
Почему из-под пера сочится грусть?
Разочарованья,  отчего  часты?
Не к столу мы, что же, ну и пусть -
Были б наши помыслы чисты!

И не грызли чтобы думы по ночам,
Чтобы вовремя долги успел отдать!
По весне я так завидовал грачам,
Что по осени им снова улетать!

Да, в России мои корни и душа,
И могилы чуть не в каждом городке -
Их объехать, скажем, не спеша,
Сил  не  хватит,  даже  налегке.

Не привязаны грачи навек к местам,
Мне бы птичьего полёта призанять -
Смог бы почести отдать я всем крестам,
Только воли, чтоб никто не смог отнять!

Пусть не ко двору мы – ну и пусть,
Впрямь, с рогожей не в калачный ряд!
Предпочту я фальши пошлой – грусть,
Лишь бы не потухший чей-то взгляд.

    К.Д.Б.