Танец - игра Бога

Альга
Творение для Души сильно сужает рамки осознания:
там фокус лишь локальный, и полноты картины нет.
Хоть цель благая: ограничение порождает движение,
но для самопознания и реализации отключает Свет.

После рождения Свет обнулит надуманные рамки,
все чаще открывается в озарении связь с Истоком,
и так внезапно путь прочертит «из пешки в дамки», -
всеведением Душа сольется с духовным Потоком.

В замысловатости Игры есть  Сверхидеи воплощение:
лишь в танце-игре Бог постигает полноту проявления!
В пространстве сияющей Тьмы давая представление,
чтобы, под занавес включив Свет, дарить пробуждение!