От Пушкина...

Валерий Шипилов
Готов, по сути, жизнь итожа,
Я утверждать, хоть на суде:
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей.
Хотя бы в том, житейском смысле,
Неоспоримой сути связь,
Что если только жил и мыслил,
А не смердел, жратвой давясь.