Видео урок

Александр Ковальчук4
     Был в “компьютере” вчера,
     Ненароком я “попал”
     На художественный сайт.
     Тут же был я увлечён
     Темой яркой, непростой…
     Для меня художник Бог –
     Мастихин в его руках
     Словно чудо-инструмент.
     Он как будто бы летает
     И кружит над полотном.
     Здесь слегка “мазнул“,
     Чуть заметно, ну чуть-чуть,
     Вот изгиб и поворот –
     Словно в сказке “на глазах”
     Появился лепесток,
     А потом бутон, цветок.
     Неожиданно возник
     На холсте букет из роз.
     Ах! Какая благодать –
     Он как будто бы живой.
     Я как будто “наяву”
   “Чую” запахи цветов.
     А что б дольше сохранить
     Эту свежесть от цветов,
     Установлен был букет
     В вазу чудную с водой.
     Ах! Какой хрусталь,
     Он прозрачен словно лёд –
     Видно всё через него:
     Вода, стебли, лепестки.
     А потом…, кисть
   “Прошлась” по полотну
     И по краю лепестков
     Кисть добавила белил,
     Появились блики, свет –
     Видны капельки росы.
     Ах! Какая красота.
     Что за чудо! Что за явь!