О потере мыслей

Антон Даурский
Так страшно засыпать без странных мыслей,
Так непривычно мне без них смыкать глаза.
Проваливаться в куб квартиры мглистой.
Средь пустоты бесцельно исчезать.

Как хочется опять мне тех бессонниц.
Того воображения фейерверк.
Я крепко сплю. Уже ль спокойна совесть?
Где мысли все? Им место в голове!

Мне будто бы снотворное вкололи,
Но зря борюсь я со спокойным сном,
Ведь друг Морфей,сидящий на престоле
Зовёт в свой мир,и отпускает днём.

А днём ни мысли,ни фантазии- шаблоны.
Наивно верю; мне поможет ночь.
Надеюсь,что она будет бессонной
А ночью забываюсь крепким сном.