Солнце варежки снялО

Наталья Малыгина Федорова
Чудес на свете очень много:
Барароко, вулкан Везувий и 9-й вал,
Поверьте, в жизни повидали вы немного,
Кто солнце северное в марте не видал!

Весной, в Югре, есть редкое явление:
Лучи, играя в мартовских снегах,
Дают от солнца в небо отражение,
В двух вертикальных радужных столбах.

Спектральные столбы, как часовые
Диск солнца словно держат на руках,
В них на себя любуется Светило,
Как в двух венецианских зеркалах!

Примета верная, ведь после отраженья,
Весна в Югру несет свое тепло.
Посмотрят ханты с манси на явление
И скажут : «Солнце варежки снялО».


февраль 2017 г.