Время, помедли

Чёрно-Белые Клавиши
Время, помедли, ты так беспощадно
В бешеном темпе несёшься, не глядя.
Не тормозишь и летишь безоглядно.
Остановись, вопреки или ради.
Дай насладиться цветением сада,
Первым каракулям внука и внучки,
И покружиться  в листве листопада,
Чтоб на подоле репьями колючки.
Глупости вспомнить (как мало их было)
Жизнь отложила на долгое время,
Недоласкала и недолюбила…
Руки на пульсе, а ноженьки в стремя.
Дай оглядеться, что я сотворила.
Жизнь, как песок, просочилась меж пальцев.
Мало молчала, да в лоб говорила,
Глупые строчки – бомжи ли, скитальцы?
Время, помедли, замри на мгновенье…
Выдохнуть дай и по новой в дорогу,
Путь свой продолжить без тени сомненья
С ежевечерней молитвою Богу.