В больнице

Юрий Краснокутский 2
Пушистый снег. Больничный двор.
Свет фонарей и рой снежинок.
Облеплен комьями забор –
Сплошная чёрная пружина.

Сирены звук и свет от фар,
И путь к приёмному покою.
Мороз. Клубится белый пар,
И боль – страдание людское.

Носилки, пандус, следом врач…
И мягкий свет из кабинета.
Там громкий голос, тихий плач,
И долго, долго, ждать ответа.

Спешат другие доктора,
Рентген, анализы. Не жалко.
Бумаг написана гора,
Везут больную на каталке.

Теперь вот лифт и коридор,
И свет в палате очень ярок.
Стихает сразу разговор,
Больная, видно, не подарок.

Система. Вена. Медсестра.
И только шёпот, свет притушен,
Ей капать начали с утра,
Прошёл обед и скоро ужин.

Приходят разные врачи,
Сказать: «Консилиум» иначе.
Решили: «Без ножа лечить!»
И вот она уже не плачет…