Пленники

Мила Самарская
Сколько же талантливых друзей
Кто поёт, кто пишет, кто играет,
А общаться с каждым днем сложней
Потому, что все в «инете» пропадают

Нет минутки, чтоб вернуться в мир,
Ведь там срочно — ждут, надо ответить,
Ты из реальности воздушный дезертир,
И одиночество труднее там заметить.

И по ночам читая жизнь с экрана
Сжимая «мышку» крепко в кулаке,
Свою осознаю особо, странно
Как старый шкаф в пыли на чердаке

Удобно, я не спорю, прогрессивно,
Сама люблю в «инетах» побродить,
Но, обольщаться, видимо, наивно,
Что он из «плена» может отпустить.

И «пленники» повсюду окружают,
На улице и в транспорте, везде
Уткнувшись в телефоны, не желают
Свой взор направить зимней красоте

Обкрадывать себя мы научились
На улицу с экрана лицезреть

Откуда б кадры жизни получились,
Когда б в реальность мира не смотреть.