Атаке века - 72 года!

Иван Рябухин
30 января 1945 г. подлодка «С-13» потопила фашистский
лайнер «Вильгельм Густлофф»

Атаку века каждый знает
В Одессе всякий с ней знаком-
Мальчишка, что в «войну» играет
И тот, кто чтит морской закон..

Мы чтим и помним подвиг «Эски»,
 Был сломлен и потоплен враг,
Наш Александр Маринеско
Подводник, ас морских атак.

Мир удивив атакой с лету,
Волну высокую подняв,
Она вошла в созвездье флота,
Звездой Героя засияв.

Он с нами здесь, в Херсонском сквере
К грядущим подвигам зовет,
Как и тогда, Герой уверен,
Что одессит не подведет!

На берег набегают волны
Тех грозовых, сороковых…
Пока мы дышим, будем помнить,
Ведь память, то удел живых!

Зам. пред. Ассоциации моряков-подводников
имени А.И. Маринеско – Иван Рябухин