На днях увидел старого цыгана

Митя Трофимов
На днях увидел старого цыгана.
Он шел скукожась в сиром пиджаке.
И это  мне не показалось странным.
Он ждёт уже — весна невдалеке!
И пусть сейчас трескучие морозы,
Он, выгоду цыганскую верша,
Продал шубейку, завтра будет поздно.
Весною же не выйдет ни шиша.
Хотя мороз цыгана жжёт жестоко,
Моя мечта теперь уже светла.
Я знаю, что осталось недалёко
До первого весеннего тепла.
Когда задует с юга постоянно,
Зима сгорит, развеется до тла…
И я теперь благодарю цыгана —
Какой анонс грядущего тепла!

29.01.17.