Внучке

Василий Митинский
Мороз. И дым столбом над крышей
Уходит к синим небесам
В избе нас двое: дедушка все пишет,
А я смотрю на чудеса.
Вот за окном ель в белой шубе
Мне лапой машет и манит,
А рядом с ней на ветке дуба
Снегирь, нахохлившись, сидит.
Вон у колодца за забором,
Где снег замерзший чуть блестит,
Косясь на окна, черный ворон
Кивая мне, что-то долбит.
А вот по полю за рекою
Клубочек рыженький бежит.
Кричу я деду: «Что такое?»
-«Лиса за мышкою спешит».
Мороз стучит по стенам дома,
И печка весело трещит,
А я смотрю в окошко снова,
Искристый снег меня манит
«Морозы будут до обеда,»-
Успело радио сказать,
И я прошу тихонько деда:
«Ну, дедушка, пойдем гулять!»