Про жажду жизни

Андрей Богучарский
                К сожаленью, "..в гости к Богу не бывает опозданий."
                (В.Высоцкий)





Ты куда, судьба-блудница?
А давай ещё на круг…
Ты, как вёрткая синица,
Вырываешься из рук.
Выпроси меня у Бога,
Сам я, точно, не смогу.
Мне последняя дорога
Не в охотку, не в дугу.
Ты куда, моя удача,
Без тебя не полечу.
Мне поставлена задача
На скаку зажечь свечу.
Пламя меркнет, еле тлеет,
Подлый ветер, не замай.
Не хочу, чтоб поскорее,
Даже если сразу в Рай.
Я кричу, ещё не вечер,
Ещё тёплая рука…
А по мне уж ставят свечи,
Но заздравные пока.
Не испытывая жажды,
Вроде бы, напившись всласть…

Но так хочется однажды
В гости к Богу опоздать.