Сыну

Валентина Малева
Словно выбелена хлоркой белЫм ,зимушка,бела,
Отчий домик на пригорке,да святые купола.
Дом не топлен,печь остыла,
И по коже холодок,
Богородицу просила я с надеждою,сынок.
Нет,не для себя просила злата или серебра,
Слёзно я её молила уберечь тебя от зла.

От лихой и вражьей силы и от злобушки людской,
И ещё её просила,чтобы Ангел был с тобой.
Чтобы в трудную годину иль недобрый час какой,
Светлый Ангел твой хранитель
Неотступно  был с тобой.
Чтобы следовал повсюду,где б ты ни был,мой родной,
Ну, а я,молиться буду Богородице святой.