предательство Петра

Еременко Виктория
Жар от костра давно не грел мне руки,
Сжималось все в предчувствии беды.
Учитель мой, за что все эти муки?
На этом месте должен быть не Ты!

Страх за Равви, терзал жестоко душу,
Перед глазами Гефсиманский сад,
Шаги первосвященников все глуше
Все как то странно на меня глядят...

Мой мозг горел от тысячи вопросов,
Хотелось броситься и вызволить Христа,
Что делают с Тобой, там на допросе?
Я не могу так просто тут стоять...!!!

Во мне горела яростная злоба
Искариот- предатель.. Как ты мог?
Предать Того, с кем были мы три года??
Тут я услышал чей то диалог:

Не поднимая головы я молча слушал:
Один слуга другому говорил:
"Галилеянин он, из них он, был с Иисусом"
"Ведь так?" Смотря в лицо мне повторил.

Внутри во мне как будто все упало
"Нет, я не знаю Кто Этот Иисус!"
Я не знаком с Ним, Кто Такой не знаю.."
И сердце зарыдало.. Трус ты Трус!!!

"Да нет! Я точно видел тебя с ними!"
Слуга вглядевшись снова повторил
"Клянусь! Ты путаешь меня с другими!"
Не понимаю я о Ком ты говоришь!"

Во двор скорей, на сердце боль глухая
И снова слышу: "ты один из них"
"Нет! Не из них! Я их совсем не знаю!
Клянусь вам Богом!" Снова повторил

Запел петух, меня обдало жаром
Я вспомнил все, о чем Он говорил
"Ты отречешься от Меня!" Иисус, не надо!
Умру с Тобой! Не отрекусь! Я повторил!

Тут чей то взгляд пронзил меня до дрожи
Я знаю чей, я знаю этот взгляд!
Прости меня, прости меня.. О Боже
Я зарыдал, но нет пути назад...

Нет!! Не смотри таким спокойным взглядом
В котором столько грусти и любви
Пожалуйста Равви! Прошу не надо
Мне больно! Господи пожалуйста прости!!!!

Терзала боль, душа и сердце ныли
Упал ничком на землю.. О Равви!!!
Предатель я! Рыдания душили
Прошу Тебя! Пожалуйста прости!

Ты прав был! О Учитель, я предатель
В душе зияет черная дыра
Прости меня! Великий мой Создатель!
Я недостоин взгляд к кресту поднять...

***

Мы осуждаем все всегда Иуду
Наверно осудили и Петра
Но об одном я не могу молчать, не буду-
Так каждый день мы предаем Христа!

Я! Каждый день Иисуса распинаю!
Я! Каждый день кладу Его на крест!
Прости Иисус! Я взгляд Твой тоже знаю
Взгляд Раввуни, Кто умер и ВОСКРЕС!

29.04.2016 #Е_ВИК
Ночь.