Сказка

Александр Вшивков
За горами, за лесами
Обливается слезами,
Сидит девица в темнице.
В облацех темна водица.
Дева-девица-девица
Улетела б голубицей,
Да крепка твоя темница,
Ясны очи – слёз криница.
Прискакал бы ясный сокол,
Да не слышен в поле цокот –
Пал в бою на порубежье,
Супостатами повержен.